Как приготовить косулю. Рёбрышки косули, вкусный и простой рецепт

Узнайте, как приготовить косулю просто и вкусно.

Благодаря высоким вкусовым качествам мяса, косуля является одними из наиболее желанных объектов спортивной охоты. Соответственно она часто становится добычей на загонных охотах, которую нужно хорошо и вкусно приготовить. Вариантов приготовления этой дичи существует огромное множество. Однако готовящим эту дичь впервые лучше начать с самого простого и надежного рецепта, который приведен ниже. Зачастую добытую тушу косули делят поровну между охотниками, и если вам попались такие части как рёбрышки и голень, тогда этот рецепт вам идеально подойдет. Минимум ингредиентов, меньше 2 часов и у вас готово простое и в то же время очень вкусное блюдо, которое может удивить друзей, родных и даже гурманов.

Необходимое время:2 часа

Рецепт приготовления косули в домашних условиях.

  1. Как приготовить косулю: подготовить ингредиенты

    - мясо косули на кости (рёбрышки, голень)
    - подсолнечное масло
    - лук (1-2 больших луковиц)
    - чеснок (1 небольшая головка)
    - соль и перец (по вкусу)
    - специи (итальянские травы, 1 ст. ложка с горкой)

  2. Как приготовить косулю: подготовка мяса

    После разделки мясо нужно вымачивать 1 сутки в холодной воде, чтобы убрать лишнюю кровь. Воду нужно менять 3-4 раза. Если мясо было заморожено, то после разморозки, его так же надо вымочить в холодной воде несколько часов. Потом порубить на порционные кусочки и просушить на бумажных полотенцах.

  3. Обжаривание

    Обжариваем мясо на подсолнечном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Обжаренные кусочки перекладываем в котелок, в котором будем их тушить.

  4. Заправка / соус

    Лук и чеснок перебиваем на блендере. Добавляем соль, перец и специи – все по вкусу.

  5. Тушение

    Уложить мясо покомпактней, налить свежей воды, покрыв мясо полностью. Накрыть котелок крышкой и тушить пока воды останется совсем мало (1-1,5 часа). Мясо почти готово. Добавить заправку, накрыть крышкой и тушить еще минут 15.

Блюдо готово, можно подавать к столу. Всем приятного аппетита! 

Ходите на охоту, добывайте красивые трофеи и вкусно их готовьте!