Открытие охоты Львовская область 2021-2022

 

Открытие охоты Львовская область 2020 — ПРИКАЗ № 07 (от 1 апреля 2020)

УКРАИНСКОЕ ОБЩЕСТВО ОХОТНИКОВ И РЫБАКОВ

Львовская областная организация УООР Львовская городская организация УООР

 

О проведении охоты на территории угодий охотничьего хозяйства Львовской городской организации УООР в охотничьем сезоне 2020/2021 года. Руководствуясь Законом Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте»

Открытие охоты Львовская область 2020 — приказываю:

  1. Установить в угодьях хозяйства следующие сроки охоты:

1.1 Индивидуальной охоты на самца косули — с 01 мая по 1 ноября 2020 включительно.

1.2 Индивидуальной охоты на самца кабана и его молодняк способный к самостоятельному существованию — с 01 августа по 1 ноября 2020 включительно.

1.3 Индивидуальной охоты на барсука — с 01 октября по 30 ноября 2020 включительно.

1.4 Индивидуальной охоты на бобра — с 01 ноября по 31 декабря 2020 включительно.

1.5 Коллективной и облавной охоты:

На косуль, кабанов, независимо от возраста и пола, с 31 октября по 27 декабря 2020 включительно, а с 02 января по 31 января 2021 включительно только на самцов кабана и его молодняк, способный к самостоятельному существованию.

  1. На большую поганку, уток (кроме гоголя, черни белоглазой и красноклювой, савки, огаря, пеганки, пуховки обычной, крохалей малого, среднего и крупного, широконоски, шилохвости, нерозня, каменушки, казарок белощекой и краснозобой), лысуху, куликов (кроме лежня, сивковых, песочников большого, морского, малого и толстоклювого, кулика-сороки, ходулочника, чайки, дупеля, шилоклювики, кроншнепов, чайки, тиркушек , поручейника, болотного и лесного, камнешарки, набережника, плавунцов, курочки водяной, пастушка) гусей: серого, белолобого большого, гуменника; голубей (кроме голуба-синяка), перепела — с 18 часов 8 августа до 22 ноября 2020 включительно, а с 28 ноября по 27 декабря 2020 включительно по отдельным отстрелочным карточками при наличии карточки на добывание зайца-русака.

2.1. Дополнительно на голубей (кроме голубя-синяка), в полевых угодьях 01-02 августа 2020 по отдельным отстрелочным карточками.

2.2 На фазана под выстрел с 03 октября по 14 ноября 2020 включительно.

2.3 На зайца-русака с 22 ноября по 27 декабря 2020 включительно (только в полевых угодьях).

2.4 На лису с января по февраль 2021 включительно в присутствии штатных работников охотничьего хозяйства и председателей первичных коллективов. Охота на лису проводиться в полевых и водно-болотных охотничьих угодьях. Отстрел лисиц, енотовидных собак разрешается осуществлять при наличии у охотника отстрелочной карточки или лицензии на добычу других охотничьих зверей и птиц.

2.5. Серая куропатка — с 04 октября по 15 ноября 2020 включительно для владельцев охотничьих собак по отдельным отстрелочным карточками в присутствии егерской службы охотничьего хозяйства на отдельно выделенных участках.

  1. Установить, что:

3.1. Днями охоты являются:

— на пернатую дичь — суббота, воскресенье;

— на фазана — суббота;

— на серую куропатку — воскресенье;

— с августа по 16 ноября 2020 для владельцев охотничьих собак дополнительный день охоты понедельник (по отдельным отстрелочным карточками) без ружья для подбора подранков;

— при коллективной и облавной охоте на копытных — суббота и воскресенье, а при наличии снежного покрова — все дни недели;

— на самца косули, самца кабана при индивидуальной охоте — все дни недели;

— на барсука и бобра при индивидуальной охоте — все дни недели;

— на зайца-русака — воскресенье;

— на лисицу и енотовидную собаку в январе — феврале 2021 — воскресенье, а для охотников с норными собаками все дни недели с егерской службой.

  1. Дневная норма дневная норма отстрела

4.1. зайца-русака одним охотником — один заяц;

4.2. норма отстрела лисы, енотовидной собаки — не лимитирован.

  1. Порядок проведения охоты:

5.1 Согласно положениям и порядку проведения охоты, правилам обращения с оружием во время добычи охотничьих животных при наличии лицензий распорядителем охоты на период охотничьего сезона 2020/2021 года назначить штатных егерей обходов.

5.2 Охота на охотничьи виды копытных животных проводиться по лицензиям в соответствии с утвержденными Министерством экологии и природных ресурсов Украины лимитами добывания (отстрела, отлова) охотничьих видов копытных животных в сезоне охоты 2020/2021 годов во Львовской области и Положения о порядке обращения с оружием, выдачи лицензий на добычу охотничьих животных и проведение охоты, утвержденного приказом Минагрополитики и продовольствия Украины от 17 10 2011, № 549 и зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 19.10.2011. за № 1211/19949;

5.3. Лицензии выдавать охотникам с указанием в них даты и места проведения охоты с учетом лимитов добычи охотничьих животных и пропускной способности охотничьих угодий. Обеспечить соблюдение порядка учета добытой дичи, выдачи и возврата лицензий, организации и порядка проведения охоты на территории хозяйства.

5.4. Перед началом охоты обеспечить регистрацию охотников и проведение инструктажей охотникам по соблюдению техники безопасности при обращении с оружием во время проведения охот, строгое соблюдение охотниками правил охоты и техники безопасности на коллективных охотах.

5.5. Допускать к охоте только тех охотников, которые имеют документы на право охоты предусмотреные статьей 14 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте». Должников за неуплату алиментов временно ограничить в праве охоты к отмене постановления за долг.

— Охота на пернатую дичь, зайца-русака, лисицу, енотовидную собаку проводиться по отстрелочным карточками с обязательным учетом добытой дичи, который ведется в отстрелочной карточке и контрольной карточке учета добытой дичи и нарушений правил охоты.

— выдавать охотникам отстрелочные карточки с обязательным указанием в них Ф.И.О. охотника, даты и места проведения охоты.

  1. Запретить охоты:

— на оз. Глина Навария Пустомытовского района;

— на территориях и объектах природно-заповедного фонда, где это запрещено в соответствии с положениями о них, воспроизводственных участках (кроме отстрела и отлова хищных и вредных животных с соблюдением действующего законодательства), в пределах населенных пунктов за исключением случаев, предусмотренных решениями областного совета, в угодьях не отмеченных в разрешении.

— на расстоянии ближе 200 метров от зданий населенного пункта и отдельно расположенных зданий где могут находиться люди и других случаях, предусмотренных действующим законодательством;

6.1 Охота на диких животных и других запрещенных видов животных, численность которых надо регулировать для ветеринарно-санитарной экспертизы проводить в соответствии с инструкциями по обеспечению избирательного диагностического отстрела охотничьих животных в соответствии с утвержденными приказами. Такую дичь причислять к соответствующему лимита добычи в 2020-2021 годах.

6.2 Обеспечить соблюдение профилактических мероприятий по бешенству и другим опасным болезням, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы добытых животных.

6.3 Сезон охоты начинать с подтверждения состояния благополучия территории охотничьих угодий местным органами «Держпродспоживслужбы» (ветеринарной медицины согласно Закону Украины «О ветеринарной медицине»);

6.4 3а отсутствие отметки в отстрелочной или контрольной карточке о проведении охоты в указанный день или о добытую им дичь личную ответственность несет охотник.

6.5. В сотрудничестве с природоохранными органами и органами Национальной полиции обеспечить надлежащую охрану государственного охотничьего фонда от нарушителей правил охоты.

  1. Сроки охоты (конкретная дата открытия и закрытия охоты на определенный вид охотничьих животных) и порядок его осуществления довести до сведения председателей первичных организаций, охотников и общественности.
  2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Председатель Львовской городской организации УООР — В. Василенко

Открытие охоты Львовская область 2021 — 2022 

УТВЕРЖДЕНО:

Львовское областное управление лесного и охотничьего хозяйства

Львовская областная государственная администрация