Узнайте как приготовить зайца дома вкусно, быстро и просто.
Нужное время:2 часа и 30 минут.
Рецепт приготовления заця в домашних условиях
1) мясо зайца: вся тушка
2) сливки: 10% - 500 мл
3) мука: 4-5 ст. л. с горкой
4) чеснок: 5-6 средних зубчиков
5) соль: по вкусу
6) перец: чёрный – по вкусу, душистый: 3-4 горошка
7) кориандр: 2-3 щепотки
8) розмарин: 2-3 щепотки
9) лавровый лист: 4-5 листочков
10) смесь итальянских трав – 1 ст. л. с горкой
11) вода: 1,5-2 литра
12) подсолнечное масло (рафинированное): 50-100 гр.
После свежевания мясо нужно вымачивать 1 сутки в холодной воде, чтобы убрать лишнюю кровь. Воду менять 3-4 раза. Если тушка была заморожена, то после разморозки, так же можно вымочить ее в холодной воде несколько часов. Мясо нужно промыть и дать стечь лишней воде, используя дуршлаг. Тушку порубить на порционные куски, попутно убрав лишние пленки и дробь (по возможности).
Обжариваем кусочки на сковороде на хорошо разогретом рафинированном подсолнечном масле до золотистой корочки. Мясо лучше обжаривать в 2-3 захода в зависимости от размера сковороды. Если бросать сразу много – то хорошей золотистой корочки может не получиться.
Для приготовления заправки / соуса нужно обжарить 4-5 ст. л. с горкой пшеничной муки. Сначала нужно полностью просушить сковороду на огне, потом насыпать муку и жарит на самом маленьком огне, постоянно помешивая, пока она не станет кремового цвета. Дальше добавляем 500 мл 10% сливок и немного кипяченой воды и хорошенько размешиваем, чтобы масса стала однородной без комочков. Когда соус закипит, добавляем 5-6 средних зубчиков чеснока (предварительно раздушенных) и 1 ст. л. с горкой смеси итальянских трав. Кипятим еще 3-4 минуты. Соус готов.
Перекладываем обжаренные кусочки мяса в кастрюлю или котелок, добавляем 1,5-2 литра воды и начинаем тушить. Когда вода закипит, добавляем соль (по вкусу), чёрный перец (по вкусу), 3-4 горошка душистого перца, 2-3 щепотки кориандра, 2-3 щепотки розмарина, 4-5 лавровых листочков. Тушим примерно 1 час на среднем огне. Потом добавляем соус и тушим на маленьком огне еще примерно полчаса. Блюда готово. Даем ему немного настояться, и подаем к столу.
Kyiv, Ukraine
prohuntingua@gmail.comВідмова від відповідальності - Інформація представлена на сайті несе суто інформативний характер і не є рекомендаційною або такою, на яку можна посилатися при порушенні правил полювання в Україні. Отказ от ответственности - Информация представленная на сайте несет сугубо информативный характер и не является рекомендательной или такой, на которую можнно ссылаться при нарушении правил охоты в Украине.