Как приготовить дикую утку. Дикая утка тушеная — самый простой рецепт

Узнайте, как приготовить дикую утку самым простым способом.

Благодаря своей многочисленности и высоким вкусовым качествам мяса, дикие утки, особенно кряквы, являются одними из наиболее популярных объектов спортивной охоты. Соответственно они часто становятся добычей охотников, которую нужно хорошо и вкусно приготовить. Вариантов приготовления этой дичи существует огромное множество. Однако готовящим эту дичь впервые лучше начать с самого простого и надежного рецепта, который приведен ниже. Мясо диких птиц более жесткое по сравнению с домашними, имеет более выраженный запах и насыщенный вкус, что требует особого подхода к его приготовлению.

Необходимое время:1 час и 45 минут.

Рецепт приготовления дикой утки в домашних условиях.

  1. Как приготовить дикую утку: подготовить ингредиенты

    - дикая утка (вся тушка)
    - лук (1 большая луковица)
    - чеснок (1 небольшая головка)
    - соль и перец (по вкусу)
    - специи (итальянские травы, 1 ст. ложка)
    - вода (2-3 литра)інгредієнти

  2. Как приготовить дикую утку: подготовка мяса

    После ощипывания и потрошения мясо нужно вымачивать 1 сутки в холодной воде, чтобы убрать лишнюю кровь. Воду нужно менять 3-4 раза. Если тушка была заморожена, то после разморозки, так же надо вымочить ее в холодной воде несколько часов. Тушку разрезать на 4 порционные части и хорошенько промыть.підготовка м'яса

  3. Заправка / соус

    Лук и чеснок перебиваем на блендере. Добавляем соль, перец и специи – все по вкусу.соус, заправка

  4. Варка / тушение

    Утку нужно варить 20-30 минут и потом слить первый бульон. Это делается для того, чтобы несколько убрать специфический запах мяса (особенно это касается птиц добытых на болотах). Плюс полезного в первом бульоне почти ничего нету. Уложить мясо покомпактней, налить свежей воды, не покрывая мясо полностью. Тушить пока воды останется совсем мало (до 1 часа). Мясо почти готово. Добавить заправку, накрыть крышкой и тушить еще минут 15.

Блюдо готово, можно подавать к столу. Всем приятного аппетита! 

Ходите на охоту, добывайте красивые трофеи и вкусно их готовьте!

0 0 голос
Рейтинг статьи
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x