Открытие охоты Хмельницкая область 2020

 

Открытие охоты Хмельницкая область 2020

 

Государственное предприятие

«Славутское лесное хозяйство»

 сообщает, что согласно приказу № 88 от 01.06.2020

 

О сроках и порядке осуществления охоты на пернатую дичь, пушных и парнокопытных животных в охотничьих угодьях ГП «Славутское лесное хозяйство» в охотничий сезон 2020/2021 годах.

 

В соответствии с Законом Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте»,

 

  1. Установлены следующие сроки охоты:

 

1.1. На уток (кроме гоголя, черни белоглазой, савки, огаря, пеганки, гаги обыкновенной, лутку, крохалей, черни красноклювой, нерозня, каменяркы, казарок белощекой и краснозобой), лысуху, куликов (кроме кулика-сороки, ходулочника, шилоклювки, кроншнепов, чайки, лежня, тиркушек, поручейника, камнешарки, черныша, перевозчика, фифи, зуйков морского, малого, большеклювого галстуньчика, песочников, плавунцов, дупеля), голубей (кроме клинтуха), гусей (кроме гуся малого (белолобого малого)) с 16 часов 8 августа 2020 по 27 декабря 2020 включительно.

 

1.2. Индивидуальной охоты:

 

— на самца косули и самца кабана — с 7 ноября 2020 по 27 декабря 2020 включительно;

 

1.3. Коллективной и облавной на диких парнокопытных животных:

 

— с 7 ноября 2020 по 27 декабря 2020 включительно.

— на самцов кабана и его молодняк способный к самостоятельному существованию с 7 ноября 2020 по 31 января 2021 года.

 

1.4. На пушных зверей (зайца русака, лисицу, енотовидную собаку),

— с 7 ноября 2020 по 31 января 2021 включительно.

 

1.5. На бобра с 7 ноября 2020 по 31 января 2021 включительно.

 

  1. Установить что:

 

    2.1. Днями охоты являются:

 

— на пернатых — суббота, воскресенье, а среда до 4 ноября 2020 включительно;

— на парнокопытных индивидуально — все дни недели, а коллективно и облавно — суббота и воскресенье;

— на лисицу, енотовидных собак, волка субботу и воскресенье;

— на зайца-русака, бобра — суббота, воскресенье.

 

2.2. Дневная норма отстрела зайца-русака одним охотником — один заяц. Норма отстрела енотовидной собаки и лисицы — не лимитирована.

 

2.3. Норма добывания пернатой дичи одним охотником за день охоты не должна превышать:

 

гусей — 3,

уток — 5,

куликов — 10,

голубей — 10,

лысух — 6.

 

Другие лимиты

 

2.4. Охота на зайца-русака, енотовидную собаку, лисицу и пернатую дичь проводить по отстрелочным карточкам, которые выдаются пользователем охотничьих угодий (далее пользователь), в пределах установленной пропускной способности угодий.

 

2.5. Охота на диких парнокопытных животных проводиться по лицензиям в соответствии с утвержденными лимитами добычи (отстрела, отлова) диких парнокопытных и пушных зверей в сезон охоты 2020/2021 года.

 

2.6. Добычу волка и лисы разрешается осуществлять при наличии у охотника лицензии или отстрелочной карточки на добывание других охотничьих животных. Отстрел волка и лисы не в охотничий сезон или в запрещенных для охоты местах осуществляется охотниками с разрешения Хмельницкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства, а в пределах территории и объектов природно-заповедного фонда — с разрешения областной государственной администрации, по письменной заявке ГП «Славутское лесное хозяйство».

 

2.7. Условия организации и осуществления охоты для иностранных охотников, дни охоты, нормы добычи животных, размер платы за предоставленные услуги и добытую продукцию определяются соответствующими договорами, заключаемыми между иностранцами или юридическими лицами, которые организуют для них охоту и предоставление услуг иностранным охотникам, утвержденных приказом Госкомлесхоза от 9 сентября 1999 года № 83 и зарегистрированных в Министерстве юстиции Украины 1 октября 1999 по № 714/4007 (с изменениями и дополнениями).

 

2.8. Отстрел охотничьих животных для ветеринарно-санитарной экспертизы

проводить в соответствии с Инструкцией утвержденной приказом Минагрополитики и продовольствия Украины от 08.02.2014 года № 60 и

зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 15.04.2014 года за №423 / 25200. Животных добытых в порядке проведения селекционного и выборочного

диагностического отстрела для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы

отнести к лимитам их добычи в сезоне охоты 2020/2021 года.

 

2.9. Отлов с целью переселения в угодья других пользователей в счет лимитов добычи 2020/2021 годов разрешается проводить во все дни недели: парнокопытных животных — с 1 сентября 2020 по 30 декабря 2020 включительно. На каждое отловленное животное до начала его вывоз обязательно закрывается лицензия.

 

2.10. При проведении охоты охотник обязан проводить учет добытой им дичи, который ведется в лицензии, или отстрелочной карточке и контрольной карточке учета добытой дичи и нарушений правил охоты: на пернатую дичь в конце дня проведения охоты на пушных и парнокопытных животных — на месте отстрела животных. До начала охоты в контрольную карточку учета добытой дичи охотником вносится дата, название пользователя охотничьих угодий, место проведения охоты, и номер лицензии, или отстрелочной карточки.

 

Охота на пушных зверей в лесных угодьях лесхоза проводиться исключительно по разовым отстрелочных карточках предприятия.

 

При проведении охоты на диких парнокопытных и пушных зверей на территории лесхоза проводить обязательную регистрацию охотников в день охоты в лесничествах.

 

2.11. Все лицензии регистрируются в Хмельницком областном управлении

лесного хозяйства после заполнения всех реквизитов.

 

Все лицензии регистрируются в лесничествах по месту проведения охоты. С этой целью, с 07.11.2020 года и до окончания охотничьего сезона, в дни проведения охоты, в конторах лесничеств установить дежурство с 7 до 16 часов.

 

После проведения охоты, лицензии остаются у работника хозяйства, где проводилось охоты, а охотникам делается отметка в контрольной карточке добытой дичи и выдается документ для провоза продукции охоты, после заключения ветеринарной медицины. В 10-дневный срок, после окончания сезона охоты подать в Хмельницкое управление лесного и охотничьего хозяйства отчет об использовании лицензий с добавлением закрытых и неиспользованных лицензий.

 

  1. Запретить:

 

3.1. Охоту на всех территориях природно-заповедного фонда, воспроизводящих участках, всех других запрещенных территориях, в 200 метровой зоне вокруг них.

 

3.2. Любую стрельбу в темное время суток (позднее часа после захода солнца и раньше часа до его восхода), охоту с использования не охотничьего (в том числе военного) огнестрельного, пневматического и другого стрелкового оружия полуавтоматического оружия с магазинами более чем на два патрона, охоту охотничьим оружием, принадлежащим другому лицу без его присутствия, или при наличии у охотника и владельца оружия соответствующих разрешений, выданных органами внутренних дел, охоту с огнестрельным охотничьим оружием на расстоянии 200 метров от зданий населенного пункта и отдельно расположенных зданий, где может находиться человек.

 

3.3. Проведение охоты на пернатую дичь с применением нарезного оружия и нарезных вкладышей.

 

3.4. Проведение охоты на пушных зверей с применением нарезного огнестрельного оружия калибром более 5.6 миллиметра.

 

3.5. Охота на парнокопытных животных с использованием малокалиберной винтовки под патрон кольцевого воспламенения или патронов, снаряженных картечью и дробью.

 

3.6. Проведение охоты с собаками без паспорта.

 

  1. Охотоведам и лесничим:

 

4.1. ЗАПРЕТИТЬ: выдачу лицензий, отстрелочных карточек охотникам, которые не имеют удостоверений охотника, или не получили контрольные карточки учета добытой дичи и нарушений правил охоты на сезон 2020/2021 годов с отметкой об уплате государственной пошлины.

 

4.2. Выдачу разовых карт отстрела проводить с указанием в них срока и конкретного места проведения охоты.

 

4.3. Провести семинары-инструктажи о порядке осуществления охоты на пернатую дичь и диких парнокопытных и пушных зверей в сезоне 2020-2021 годов.

 

4.4. Охоту проводить только при наличии справки главного государственного инспектора ветеринарной медицины района о благополучии территории хозяйства  чо касается бешенства и других опасных заболеваний и загрязнений радионуклидами. Обеспечить соблюдение профилактических мероприятий по бешенству и других опасных болезнях, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы добытых животных.

 

4.5. Определить пропускную способность охотничьих угодий, согласовать ее с территориальными органами лесного хозяйства. Выдачу отстрелочных карточек проводить согласно расчетам пропускной способности охотничьих угодий.

 

4.6. Обеспечить соблюдение порядка учета, выдачи и возврата лицензий, отстрелочных карточек, организацию и осуществление охоты.

 

4.7. Обеспечить обязательную регистрацию охотников перед началом охоты и учет добытой ими дичи в контрольных карточках учета добытой дичи и нарушений правил охоты.

 

Контроль за выполнением приказа возложить на главного лесничего Еремея А.А.

 

Открытие охоты Хмельницкая область 2020