Открытие охоты Тернопольская область 2020

 

Открытие охоты Тернопольская область 2020

 

Украинское общество охотников и рыболовов

Тернопольская областная организация

Тернопольская райорганизация

ПРИКАЗ № 1

25 мая 2020 г. Тернополь

 

О проведении охоты в охотничий сезон 2020-2021гг. на территории охотничьих угодий Тернопольской РО УООР

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Установить следующие сроки охоты на территории охотничьих угодий Тернопольской райорганизации УООР за исключением воспроизводственных участков, территорий природно-заповедного фонда, где охота запрещена в соответствии с положением о них.

 

1.1. На поганку большую, уток (кроме гоголя, черни белоглазой, савки, огаря, пеганки, гаги обыкновенной, крохалей, нерозня, черни красноклювой, каменяркы, казарок белощекоя и краснозобой), лысуху, куликов (кроме кулика сороки, барашка большого, ходулочника, шилоклювки, кроншнепов, чайки, лежня, тиркушки, поручайника, камнешарки, черныша, перевозчика, фифи, зуйков морской, малого, большеклювого галстучника, песочников, плавунцов), голубей (кроме клинтуха), гусей (кроме гуся малого (белолобого малого)) на территории водно-болотных угодий — с 16 часов 8 августа 2020 до 27 декабря 2020 включительно.

 

Па перепела и голубей в полевых охотничьих угодьях с 15 августа до 25 октября 2020г., Группе охотников не более 5-ти человек в присутствии владельцев паспортизованных охотничьих собак легавых пород или спаниелей под руководством егерской службы райорганизации.

 

На фазана выращенного на фермах и выпущенного в охотничьи угодья (под выстрел) с 01 октября по 27 декабря 2020 группе охотников не более 5 человек в присутствии владельцев паспортизованных охотничьих собак легавых пород или спаниелей и обязательном присутствии егерской службы райорганизации, по разовым отстрелочным карточкам.

 

1.2. На пушных зверей в полевых угодьях и лесных урочищах пользователя угодий, выделенных для охоты с норными и гончими собаками с 8 ноября 2020 до 10 января 2021 включительно.

 

1.3. На лисицу и хищных зверей бригадам охотников в присутствии егерской службы райорганизации УООР с 07 по 28 февраля 2021г. включительно.

 

  1. Установить, что:

 

2.1. Днми охоты являются:

— на пернатых — суббота, воскресенье полный световой день, среда с 16 часов, с 11 ноября охоты по средам запрещено;

— на перепела и голубей суббота, воскресенье полный световой день, среда с 16 часов;

— на фазана, все дни недели — полный световой день;

— на пушных зверей: 8,15,22,29 ноября 2020г.; 06,13,20,27 декабря 2020г.; 03,10 января 2021г.;

— на лисицу и хищных зверей — 07,14,21,28 февраля 2021

 

2.2. Дневная норма отстрела зайца-русака одним охотником — один заяц; норма отстрела лисы и хищных домашних животных не лимитируется.

 

2.3. Норма добывания пернатой дичи одним охотником за день охоты не

должна превышать:

— поганки большой — 2 шт;

— гусей — 3 шт;

— перепела — 15 шт;

— уток 5 шт;

— куликов — 10 шт;

— лысух — 6 шт;

— голубей — 10 шт;

 

Норма добывания фазанов не лимитируется.

 

Другие лимиты

 

2.4. Охота на пушного зверя и пернатую дичь проводить по отстрелочным карточкам, которые выдаются пользователем охотничьих угодий, с указанием в них даты и места охоты, в пределах установленной пропускной способности охотничьих угодий

 

2.5. Добыча волка, лисы, бродячих собак, кошек, серых ворон разрешается осуществлять при наличии у охотника лицензии или отстрелочной карточки на пушного зверя.

 

2.6. Охоту на пушных зверей в лесных охотничьих урочищах «Игровица», «В. Ивачев », «Козовка», «Б. Бирки» позволить только владельцам паспортизованных норных и гончих пород охотничьих собак, по разовым отстрелочным карточками с указанием данного лесного урочища и дать охоты.

 

2.7. Запись в контрольной карточке учета добытой дичи и нарушений правил охоты о добывании пернатой дичи или пушного зверя охотник делает сам.

 

  1. Должностным лицам пользователей охотничьих угодий:

 

3.1. Допускать к охоте только тех охотников, которые имеют необходимые документы на право охоты предусмотрены статьей 14 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте».

 

3.2. Перед началом охоты обеспечить регистрацию охотников и проведение инструктажей по правилам техники безопасности при обращении с оружием при осуществлении охоты.

 

3.3. Обеспечить соблюдение профилактических мероприятий по бешенству и другим опасным болезням и проведение работниками держпродспоживслужбы ветеринарно-санитарной экспертизы дичи, предназначенной для использования в пищевых целях. Сезон охоты начинать после подтверждения начальника управления Держпродспоживслужбы в Тернопольском районе согласно Закону Украины «О ветеринарной медицине».

 

3.4. Обеспечить соблюдение порядка выдачи и возврата отстрелочных карточек.

 

3.5 Обеспечить охрану государственного охотничьего фонда от браконьерства и

осуществлять контроль за соблюдением охотниками правил охоты, техники безопасности норм добычи и санитарно-ветеринарных требований.

 

3.6 Во всем, что не предусмотрено данным приказом руководствоваться Законом Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» (с изменениями и дополнениями) и другими нормативными актами.

 

3.7 Данный приказ довести до сведения общественности и всех заинтересованных государственных органов.

 

Открытие охоты Тернопольская область 2020

 

Председатель совета Тернопольской РО УООР — Г.С. Калиновский

 

Согласовано:

Начальник Тернопольского областного управления лесного и охотничьего хозяйства — А.П. Яремко