Открытие охоты Винницкая область 2021-2022

Открытие охоты Винницкая область 2021-2022 — ПРИКАЗ №64 (от 25 мая 2021г.)

 

Украинское общество охотников и рыболовов (УООР)

ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

21050, г. Винница, ул. Князей Кориатовичей 31. Тел. (0432) 67-00-85

 

О проведении охоты в охотничий сезон 2021/2022 годов на территории угодий областной и районных организаций УООР.

 

В соответствии с Законом Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте»

 

Открытие охоты Винницкая область 2021 — приказываю:

 

  1. Установить следующие сроки охоты (открытие охоты на утку 2021-2022):

 

На гусей — серого, белолобого большого, гуменника, нырка большого, уток (кроме гоголя, черни белоглазой, савки, огаря, пеганки, гаги обыкновенной, лутка, крохалей, черни красноклювой, нерозня, среднего крохаля, каменярки, казарок белощекой и краснозобой), лысуху, куликов (кроме кулика-сороки, ходулочника, шилоклювки, кроншнепов, чайки, лежня, дерихвоста, поручейника, камнешарки, черныша, перевозчика, фифи, зуйков морского, малого, большеклювого галстучника, песочников, плавунцов, дупеля) с 16-ти часов 7 августа по 26 декабря 2021 включительно.

 

На перепела, голубей (кроме голубя-синяка) — с 16 часов 7 августа по 3 ноября 2021 включительно.

 

1.1.1. Охота на пернатую дичь осуществлять с сезонными отстрелочными карточками в срок с 7 августа по 3 ноября 2021 года.

 

1.1.2. Охота на водоплавающую дичь по сезонным отстрелочным карточкам продолжается по 26 декабря 2021, при условии получения отстрелочной карточки на пушного зверя (ставится отметка в отстрелочной карточке: подпись и печать пользователя охотничьих угодий).

 

1.2. На фазана — с 2 октября по 28 ноября 2021 включительно (в охотничьих угодьях Бершадской, Крыжопольской, Песчанской, Теплицкой, Томашпольской, Чечельницкой и Ямпольского районных организаций УООР). Охота на фазанов осуществляется только на самцов, исключительно по разовым отстрелочным карточкам, в присутствии ответственного лица пользователя охотничьих угодий.

 

Пернатая дичь, выращенная на фермах и выпущенная «под выстрел», является ненормированной.

 

Установить, что днями охоты на пернатую дичь являются:

  • с 7 августа по 3 ноября — суббота, воскресенье и среда;
  • с 6 ноября по 26 декабря — суббота и воскресенье;
  • на фазана со 2 октября по 28 ноября — суббота, воскресенье и среда;
  • на фазана, выращенного на фермах и выпущенного «под выстрел», со 2 октября по 28 ноября — все дни недели.

 

1.3. Индивидуальная охота:

  • на бобра с 6 ноября 2021 по 30 января 2022 включительно.

Охота на бобра осуществляется по лицензиям, в присутствии ответственного лица пользователя охотничьих угодий.

Установить, что днями охоты есть все дни недели.

 

1.4. Коллективное и облавная охоты:

  • на парнокопытных животных всех возрастных групп — с 6 ноября по 26 декабря 2021 включительно;
  • на самцов кабана и его молодняк, способный к самостоятельному существованию — с 6 ноября 2021 по 30 января 2022 включительно.

Установить, что днями охоты являются суббота и воскресенье.

Охота на парнокопытных животных разрешается только патронами, снаряженными пулями. Запрещается охота на таких животных с использованием малокалиберной винтовки под патрон кольцевого воспламенения и патронов, снаряженных круглыми пулями, картечью или дробью в соответствии с приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 17.10.2011 года №549, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 19.10.2011 года за №1211 / 19949.

1.5. Открытие охоты на зайца-русака и лисицу — с 6 ноября 2021 по 16 января 2022 включительно.

Установить, что днями охоты являются суббота и воскресение.

1.6. На лисицу — с 22 января 2022 по 27 февраля 2022 по разовым отстрелочным карточкам, в присутствии и под ответственность штатных работников пользователя охотничьих угодий, при условии использования охотничьих собак гончих или норных пород.

Установить, что днями охоты являются суббота и воскресенье.

 

  1. Установить, что:

2.1. Норма добывания пернатой дичи одним охотником за день охоты не должна превышать:

гусей — 1

голубей-10

лісух-6

куликов — 10

уток — 5

фазанов — 1

нырка большого — 1

перепелов – 15

 

2.2. Дневная норма отстрела зайца-русака одним охотником — один заяц.

2.3. Норма отстрела лисы и волка — не лимитирована.

Охота на пушных животных в лесу ЗАПРЕЩЕНА!

2.4. Охота на зайца-русака, волка, лису и пернатую дичь осуществлять по отстрелочным карточкам с обязательным учетом добытой дичи, который ведется в отстрелочной карточке и контрольной карточке учета добытой дичи и нарушений правил охоты.

2.5. Охота на охотничьих парнокопытных животных осуществлять по лицензиям, согласно утвержденным лимитам добычи охотничьих парнокопытных животных и пушных зверей в охотничий сезон охоты 2021/2022 годов в Винницклй области.

2.6. Охота на пернатую дичь, охотничьих парнокопытных и пушных зверей осуществлять в соответствии с требованиями Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» (с изменениями и дополнениями) и «Положение о правилах проведения охот, обращения с оружием и порядка выдачи лицензий на добычу охотничьих животных» , утвержденного приказом Министерства агрополитики и продовольствия Украины от 17.10.2011 года по №549 и зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 19.10.2011 года за №1211 / 19949.

 

Коллективная охота на парнокопытных животных проводитсяь не более 2-х раз в одних и тех же угодьях в течение охотничьего сезона.

 

Количество охотников при коллективной охоте не должна превышать 20 человек включая загонщиков.

 

2.7. Добычу волка, лисы разрешается осуществлять при наличии у охотника лицензии или отстрелочной карточки на добывание других пушных охотничьих животных. Отстрел волка и лисы не в охотничий сезон или в запрещенных для охоты угодьях осуществляется по разрешениям Винницкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства в пределах территорий заповедного фонда с разрешения Департамента АПР, экологии и природных ресурсов Винницкой областной государственной администрации.

 

Председателям районных организаций УООР:

3.1. Своевременно довести до охотников и общественности установленные сроки и порядок осуществления охоты в охотничьем сезоне 2021/2022 года. Провести по этим вопросам семинары — инструктажи.

 

3.2. При выдаче отстрелочных карточек учитывать границы охранных зон вокруг заказников и памятников природы, на которых охота запрещена.

 

3.3. Обеспечить соблюдение профилактических мероприятий по бешенству и других опасных болезней.

 

3.4. Обеспечить соблюдение порядка учета, выдачи и возврата отстрелочных карточек, организации и осуществления охоты. Выдавать охотникам отстрелочные карточки с указанием в них Ф.И.О. охотника, срока и места осуществления охоты.

 

В случае добычи пернатой дичи или пушного зверя соответствующую запись в отстрелочной и контрольной карточках охотник делает сам.

 

За отсутствие отметки в отстрелочной или контрольной карточке о добытую охотником дичь личную ответственность несет охотник.

 

3.5. С целью уменьшения потерь дичи выдавать отстрелочные карточки на добывание в первую очередь охотникам, которые имеют охотничьих собак.

 

3.6. К охоте допускать только тех охотников, которые имеют документы, предусмотренные статьей 14 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте».

 

3.7. Перед началом охоты провести с охотниками инструктаж по технике безопасности при обращении с оружием и осуществлении охоты.

 

3.8. Систематически осуществлять надлежащую охрану государственного охотничьего фонда в сотрудничестве с работниками государственной экологической инспекции, лесной охраны и отделов Главного управления Национальной полиции в Винницкой области (с их согласия), обеспечить строгое соблюдение охотниками правил охоты и техники безопасности, норм добычи охотничьих животных.

 

Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на председателей районных организаций УООР и на главного охотоведа Винницкой областной организации УООР Зубара В.С.

 

Председатель Винницкой областной организации УООР — Карвацкий Ю. В.

 

Открытие охоты Винницкая область 2021-2022 СОГЛАСОВАНО:

 

Винницкое областное управление лесного и охотничьего хозяйства — Бондарь А.А.

 

Управление развития территории и инфраструктуры Винницкой ОГА — Зонова М.